Hinweise zur aktuellen Situation

Liebe Gemeindeglieder,

das Gebot der Stunde bleibt, die Distanz zum Nächsten zu wahren und dennoch fürsorglich zueinander zu sein. Das Wichtigste ist weiterhin, dass sich das Virus so langsam wie möglich verbreitet.

BItte beachten Sie: Gottesdienste sind seit 4. Mai wieder möglich, das Markushaus und auch das Pfarrbüro sind wieder für den Publikumsverkehr geöffnet - mit den üblichen Vorsichtsmaßnahmen.

Größere Veranstaltungen werden bis auf weiteres nicht stattfinden können. Dennoch brauchen wir in diesen Tagen das Miteinander und den sozialen Kontakt.

Hier sei insbesondere an das Telefongespräch erinnert, wozu wir an dieser Stelle ermutigen möchten. Rufen Sie einfach diejenigen, die sie sonst treffen oder besuchen, regelmäßig an.

Sollten Sie darüber hinaus von Menschen wissen, die Unterstützung, Hilfe und Ansprache brauchen, wenden Sie sich gerne ans Pfarramt. Oder auch, wenn Sie selber irgendwie mithelfen möchten.

Wir verweisen zudem auf Gottesdienste und Angebote im TV und online:

Ich möchte Sie ermutigen, untereinander in Kontakt zu bleiben und sich einfach anzurufen.

Seien Sie behütet.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde grüßt Sie