Hinweise zur aktuellen Situation

Liebe Gemeindeglieder,

das Gebot der Stunde ist, die Distanz zum Nächsten zu wahren und dennoch fürsorglich zueinander zu sein. Das Wichtigste ist weiterhin, dass sich das Virus so langsam wie möglich verbreitet. Deswegen sollten wir alle, soweit es geht, zu Hause bleiben und Abstand halten.

BItte beachten Sie: Gottesdienste sind seit 4. Mai wieder möglich, ansonsten ist das Markushaus weiterhin geschlossen. Das Pfarrbüro ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Dennoch brauchen wir in diesen Tagen– vielleicht sogar dringender als sonst – das Miteinander und den sozialen Kontakt. Dass sich dieser natürlich möglichst nicht in der persönlichen Begegnung abspielen sollte ist deutlich. Trotzdem gibt es dank der vielfältigen Kommunikationsmittel reichlich Möglichkeiten in Kontakt zu bleiben.

Hier sei insbesondere an das Telefongespräch erinnert, wozu wir an dieser Stelle ermutigen möchten. Rufen Sie einfach diejenigen, die sie sonst treffen oder besuchen, regelmäßig an.

Sollten Sie darüber hinaus von Menschen wissen, die Unterstützung, Hilfe und Ansprache brauchen, wenden Sie sich gerne ans Pfarramt. Oder auch, wenn Sie selber irgendwie mithelfen möchten.

Wir verweisen zudem auf Gottesdienste und Angebote im TV und online:

Ich möchte Sie ermutigen, untereinander in Kontakt zu bleiben und sich einfach anzurufen.

Seien Sie behütet.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde grüßt Sie